学生 | 教职工 | 校友 | ag免费试玩|注册
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
我校召开扫黑除恶专项斗争工作会暨2019年校园大安全大稳定工作会
发布日期:2019-04-02 点击:

(张宇锋)3月29日下午,我校在科技图书馆八楼学术报告厅召开扫黑除恶专项斗争工作会暨2019年校园大安全大稳定工作会。学校党政领导,党政管理部门负责人,各学院院长、书记、学工办主任、团委书记、辅导员及班主任,校、院学生会代表参加会议,延边州公安局党委委员、副局长孙燕成,延边州扫黑办副主任荣岩,延吉市政法委书记、扫黑办主任孟繁友出席会议。会议由校党委书记千海兰主持。

校党委副书记陈铁作大安全大稳定工作报告并宣读《ag免费试玩|注册关于进一步加强全校扫黑除恶专项斗争工作的实施方案》,从意识形态安全、校园安全、网络安全、师德师风等多个方面的大安全大稳定工作进行了部署。陈铁重点强调了加强全校扫黑除恶专项斗争工作,从排查整治重点、工作实施步骤、工作措施和工作要求等方面对实施方案进行了解读。陈铁强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,要做到进一步加强组织领导,强化督导考核;精心组织部署,切实履行职责;齐抓共管,形成工作合力,建立信息报送机制,及时报送信息。

孙燕成在讲话中指出,高校领域的扫黑除恶工作,首先要找准问题,补齐短板,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;其次,要广泛宣传,深挖线索,共同推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果;第三,要健全机制,协作配合,共同推动扫黑除恶专项斗争落地见效。孙燕成表示,警校双方将携手并肩作战,攻坚克难,以扫黑除恶专项斗争为龙头,进一步深化“平安校园”建设,严厉打击整治校园违法犯罪和治安乱象,确保高校秩序持续安全稳定。

安全保卫处、理学院、师范学院等部门、学院代表向金雄递交了《ag免费试玩|注册安全生产、消防工作目标责任书》和《ag免费试玩|注册大安全大稳定暨平安校园建设工作目标责任书》。

校长金雄在会上讲话。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。金雄对学校扫黑除恶专项斗争和大安全大稳定工作提出三点要求:首先,要提高政治站位,增强行动自觉。要牢固树立总体国家安全观,增强做好扫黑除恶专项斗争和大安全大稳定工作的责任感、使命感和紧迫感,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实提升师生员工的获得感、幸福感、安全感,保障学校持续发展、内涵发展、高质量发展;第二,压实工作责任,构建长效机制。要完善责权明晰的责任机制,健全科学的预判反应机制,打造齐抓共管的协同机制,形成开展扫黑除恶专项斗争工作的强大合力,协同推进平安校园建设;第三,聚焦重点工作,抓好落实成效,要重点关注意识形态安全领域,加大宣传教育引导力度,加强涉黑涉恶线索摸排,努力推动扫黑除恶专项斗争取得实效,以优异成绩向新中国建国70周年献礼。

1.jpg

校党委书记千海兰主持会议

2.jpg

校党委副书记陈铁宣读方案

3.jpg

延边州公安局党委委员、副局长孙燕成讲话

4.jpg

部门、学院负责人代表向校长金雄递交责任书

5.jpg

校长金雄讲话

6.jpg

全 景

(摄影 许勇)

上一条:学校召开北京大学精准扶持一流学科建设协议签订筹备工作会议双一流建设
下一条:延典塑新 大道致远——我校举行ag免费试玩|注册70周年校庆启动仪式

关闭