学生 | 教职工 | 校友 | ag免费试玩|注册
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 延大新闻 > 正文
校级学生组织举行清明节祭扫活动
发布日期:2019-04-08 点击:

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈和创校先贤,4月4日,校团委组织校学生会、校学生社团联合会、校学生马克思主义中国化理论学习研究会、校学生广播台、校“繁星”青年志愿者协会、校学生民族艺术团,分别到延边革命烈士陵园、朱德海纪念碑、林民镐铜像前举行了清明祭扫活动。

上午6点30分,校级学生组织成员前往延边革命烈士陵园,祭扫活动在庄严的国歌声中开始,学生干部代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,并集体默哀。参加活动的学生干部们重温了入团誓词,并怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了延边革命纪念馆。

上午7点,校级学生组织前往朱德海纪念碑开展祭扫活动,在纪念碑前敬献花篮并集体默哀,表达对创校先贤朱德海校长的缅怀之情。

上午8点30分,校关心下一代工作委员会、离退休工作处、校团委、林民镐校长亲属、校级学生组织代表在林民镐铜像前开展祭扫活动,在林民镐塑像前敬献花篮并集体默哀,表达对林民镐校长的缅怀之情。

学生干部代表崔诚愈发言并表示,将把无尽的哀思转化为奋发的力量,把对先烈的怀念寄于当下的拼搏,认真刻苦,砥砺前行,努力钻研专业知识,积极开拓创新,不负先辈殷殷期望。

此次清明节祭扫活动,在引领我校学生干部铭记历史,缅怀革命先烈的同时,使同学们更加深刻地认识到自己身上肩负的历史责任,也更加坚定了甘于奉献的信念。通过此次活动,学生干部代表们纷纷表示作为新时代的青年,作为一名延大人,要继承先辈遗志,把握国家“双一流”和吉林省“双特色”建设发展机遇,肩负起建设学校的责任担当,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”贡献自己的青春力量!

校学生会秘书长张鸿萱主持仪式

重温入团誓词

学生代表发言

为朱德海纪念碑敬献鲜花

合影留念

下一条:省教育厅扫黑除恶专项斗争第四督导组来我校督导检查扫黑除恶工作

关闭